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Photos: Amador Rodríguez López

Simultanea dos procesos colectivo de fábrica de conservas Majagua

El constante accionar productivo de las mujeres y hombres de la fábrica de conservas de Majagua, se intensifica en esta etapa del año con el desarrollo de forma simultanea de dos procesos productivos, la piña y el mango.

En el caso de la reina de frutas, cuya campaña abarca varios momentos, entre ellos los meses de junio y julio, le da la posibilidad   al colectivo haber enviado a los molinos de la industria más de 600 toneladas de dicha materia prima para la elaboración de mermeladas y jugos concentrados con destino al consumo nacional.

Con relación al mango la cifra de toneladas recibidas sobrepasa el centenar, lo que equivale a la producción de unas 40 de pulpa para ser utilizada con posterioridad en la elaboración de mermeladas y compotas, acciones que de igual forma demandan de la consagración de estos laborantes de la Industria Alimentaria.

El suministro de la piña, excepto, poco más de dos toneladas producidas en la Cooperativa de Créditos y Servicios “Orlando Expósito”, el resto proviene de la provincia de Matanzas, al contrario del mango que en casi su totalidad es producido en el municipio, gestión en el que sobresalen los colectivos de las CCS Humberto Castellanos, del poblado cabecera; Orlando Expósito, de Campo Hatuey; y Héctor Díaz, de Rio Grande.

A pesar de las altas temperaturas y las amenazas epidemiológicas, entre otros inconvenientes, los trabajadores de la sexagenaria industria del suroeste avileño no desisten en el empeño de alcanzar en el caso del mango las 1500 toneladas prevista y en el proceso de la piña más de 900, labor esta última donde se dispone también del mes de noviembre.

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