En este momento estás viendo Recolectan en Ciego de Ávila la primera cosecha de Pitahaya
La Pithaya es una fruta de vistoso colorido y forma. Fotos de la Empresa D Ceballos

Recolectan en Ciego de Ávila la primera cosecha de Pitahaya

La Empresa Agroindustrial Ceballos acaba de anunciar la recogida de su
primera cosecha de Pitahaya, una fruta exótica, potente antioxidante,la
cual tiene gran cantidad de nutrientes beneficiosos para la salud.

En las fértiles tierras de la Unión Empresarial de Base Frutales Sur, de la
provincia de Ciego de Ávila, es donde se cultivaron estos frutos, de
vistoso colorido y forma.

La Pithaya, es una especie de cactus, de frutos dulces, con muchas
semillas pequeñas y ricas en Omega 3.

Según describe la literatura agrícola, el también llamado Fruto del Dragón,
es fuente de antioxidantes naturales, contiene vitamina C y vitamina B2,
vital para la producción de glóbulos rojos, también contiene una
sustancia llamada tiramina, que activa una hormona la cual estimula al
cuerpo a utilizar las reservas de azúcar y grasa para transformarlas en
energía.

Para la extensión del cultivo de la Pitahaya se proyecta que el Centro de
Bioplantas de Ciego de Ávila ponga a punto un protocolo para la
propagación in vitro de esta planta y en los próximos años lograr una
mayor cosecha.

Vivero de pitahaya

Esta entrada tiene un comentario

  1. Roberto Sánchez Companioni

    Excelente.

    Muy importante esa diversificación

    Me presento, Me llamo Roberto y atiendo las plantaciones de Pitahaya de muchos productores de Ecuador. He desarrollado el método de iluminación nocturna para aumento de las floraciones desde el 2009 y trabajo en esa línea. Puedo aportar mis conocimientos a los que cultivan en nuestra tierra.
    He publicado sobre el tema y logro con mis trabajos que la fruta produzca todo el año (esta fruta es estacional) aumentando la producción según mis investigaciones en 3,4 veces.

Deja una respuesta