En este momento estás viendo Búfalos con paso firme hacia las semifinales

Búfalos con paso firme hacia las semifinales

Los Búfalos avileños continuaron con paso firme hacia las semifinales de la Liga Superior de Baloncesto 2023, tras vencer al quinteto de Mayabeque, con pizarra final de 81 cartones por 77 en el tercer juego de la subserie particular.

A pesar de que los occidentales se pegaron en los minutos finales, los actuales monarcas defensores dominaron el encuentro de punta a punta, apoyados en una ofensiva de larga distancia que encestó 12 bombazos de los 20 disparos del perímetro.

La manada de Yoan Luis Haití dominó los tres primeros parciales (19-13, 20-14 y 25-22) mientras cedieron en el último tramo 17-27, pero nunca perdieron la delantera en el choque.

La defensa brilló por momentos, aunque en ocasiones no regresaban al balance tras fallar un ataque, errores que frente a un elenco de mayor nivel puede costar caro.

En otros compromisos de la fecha, Capitalinos derrotó a Santiago de Cuba (77-68), Sancti Spíritus doblegó a Artemisa (67-63) y Las Tunas consiguió su cuarto éxito al superar a Villa Clara (100-86).

Hoy estos mismos equipos de volverán a ver las caras en el duelo de despedida de las subseries particulares en la fase regular de la presente campaña.