La piña avileña sigue reinando

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Romelio Rodríguez Sánchez, ingeniero agrónomo y Doctor en Ciencias Agrícolas, recorre áreas de cultivo. Foto Archivo

El cultivo de la piña es además una tradición e identificativo de la provincia de Ciego de Ávila, no sólo en el país, pues es conocida y codiciada en otras naciones.

Romelio Rodríguez Sánchez, ingeniero agrónomo y Doctor en Ciencias Agrícolas, es uno de los especialistas que más experiencia atesora en la producción de la llamada Reina de las Frutas y en un reciente recorrido por plantaciones en tierras avileñas, veneró el estado de las siembras.

De visita a plantaciones en la finca de los Aguileras calificó de “Muy buenos resultados con piña MD2, Champaka y Perola. Felicitaciones por estos primeros resultados”, manifestó desde el mismo surco.

Igual impresión tuvo de la variedad Española Roja en áreas de campesinos vinculados a la Empresa Agroindustrial Ceballos, lo cual garantiza la continuidad de la producción de esta fruta.

Las variedades de piña genéticamente mejoradas representan a Ciego de Ávila en mercados de muchos países, lo cual representa la captación de divisas para la economía cubana, en un aporte tan necesario como oportuno.

Las distintas variedades de piña son genéticamente mejoradas Fotos de la Empresa Agroindustrial Ceballos. Foto Archivo
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