En este momento estás viendo Guantánamo rompe el invicto a santiagueras en básquet femenino

Guantánamo rompe el invicto a santiagueras en básquet femenino

El elenco de Guantánamo le rompió el invicto a las Mambisas santiagueras en la Liga Superior de Baloncesto (LSB), rama femenina, al derrotarlas con abultado marcador de 70-44.

En la sala polivalente Rafael Castiello, del Guaso, sede de la agrupación A de ese torneo, las locales salieron impetuosas desde el inicio del partido y dominaron la primera mitad 38-15, como dando un aviso de que querían acabar con el paso perfecto de sus rivales.

Después del descanso, las indómitas, actuales campeonas de la competencia, se impusieron 19-16 en el tercer periodo, pero en el último cuarto las guantanameras, sub titulares en la pasada edición, volvieron a ser superiores con tanteador de 16-10.

También en esa instalación Capitalinas venció 73-35 al conjunto de Pinar del Río, que sigue sin triunfos en nueve salidas a la cancha, según datos compartidos en el grupo de WhatsApp del evento.

Por la llave B con escenario en Sancti Spíritus, las dueñas de casa lograron una importante victoria con éxito de 74-69 ante el equipo de Ciego de Ávila; mientras Camagüey aventajó 75-55 a Villa Clara, que tampoco ha podido ganar su primer juego.

Hoy serán los últimos choques de cada uno de los colectivos antes de la celebración del Juegos de las Estrellas los días 14 y 15 de marzo.

Hasta el momento las santiagueras (8-1) se mantienen en la cima de la tabla de posiciones, seguidas por las guantanameras (7-2), avileñas (6-3), además de capitalinas, camagüeyanas y espirituanas, las tres selecciones empatadas con saldo de 5-4; en tanto en el fondo aparecen villaclareñas y pinareñas sin triunfos en nueve presentaciones.

Luego de la fase clasificatoria, que debe finalizar el 22 de marzo, avanzarán a las semifinales los cuatro mejores elencos, que disputarían un play-off de tres juegos a ganar dos, lo mismo que en la porfía por el título.