En este momento estás viendo Ciego de Ávila, nuevo campeón del futsal en Cuba

Ciego de Ávila, nuevo campeón del futsal en Cuba

Ganaron a La Habana en penales (5-5, 5-3) y se coronaron por primera vez en estas lides. Cienfuegos venció por el metal de bronce a Santiago de Cuba

Ciego de Ávila se coronó campeón de la Liga Nacional de Futsal 2023, al vencer a La Habana en tanda de penales.

Los Tiburones destronaron al campeón de la edición anterior y levantaron el título por primera vez en la historia de estas lides.

El partido de la final comenzó con dominio habanero en la Sala Polivalente Ramón Fonst, repleta de público apoyando a los azules, gracias al gol de Bárbaro Shelier al minuto 10.

La ventaja capitalina se mantuvo en el primer tiempo, pero en los primeros compases del segundo el refuerzo granmense Maykol Girón hizo valer su condición de líder goleador del torneo y marcó el empate.

Apenas un minuto tardó Iduán Martínez en devolver la ventaja a los locales, pero Harold Aguilera respondió con otra diana y volvió a poner paridad en el marcador.

Una acción más tarde ripostaron los avileños con diana de Harold Aguilera, que dio ventaja al 27′. El capitán de los centrales, Ernesto Duanes, amplió a la media hora de partido, pero acto seguido recortaron nuevamente los de Freddy Herrera por mediación del desequilibrante Yordanis Galán.

El pinareño Lázaro Castro volvió a alejar a los retadores tres minutos más tarde, pero Iduán Martínez acercó distancias en el 35′.

Todo parecía que celebrarían la victoria los de Osmel Valdivia cuando faltaba un minuto para el pitazo final, mas Cristian Morejón pospuso la celebración con el 5-5 definitivo.

En penales los avileños cobraron perfecto y con ello se impusieron 5-3 en la tanda de penales, con lo que llevaron el título que inaugura sus vitrinas.

Los dirigidos por el seleccionador nacional consiguieron unirse al selecto club de los campeones, que hasta la fecha solo integraban La Habana, Industriales, Pinar del Río y Granma.

Antes del partido por el oro, el conjunto de Cienfuegos se alzó con la medalla de bronce al vencer a Santiago de Cuba tres goles por dos.