En este momento estás viendo Chambas: tres colectivos destacados en el cultivo del arroz

Chambas: tres colectivos destacados en el cultivo del arroz

Los productores de arroz pertenecientes a las unidades básicas de producción cooperativa Los Perros y El Ingenito, junto a la del sector anapista El Vaquerito, aportaron el 80 por ciento del grano a la producción del municipio de Chambas durante la campaña de frío, lo que generó un favorable rendimiento de 2,4 toneladas por hectáreas.

Este resultado les permitió llevar la avanzada de dicho cereal en la Empresa Municipal Agroindustrial de Chambas, debido al buen uso de la tierra en sus 875.50 hectáreas sembradas, así como la utilización eficiente de los recursos naturales, materiales y humanos.

Dicha producción, luego de ser procesada en el secadero arroz del poblado de Enrique Varona, se distribuye y comercializa en puntos de venta y mercados, para responder al sistema alimentario local.

Nivaldo Chinea Espinosa, especialista principal de cultivos varios en la Empresa Municipal Agroindustrial de Chambas destacó que, se encuentran en la campaña de primavera, la cual inició en el mes de marzo y se extenderá hasta agosto, con un plan para el municipio de más de 2000 hectáreas, cifra que le permitirán sobre cumplir sus compromisos, al ser uno de los principales retos de los referidos agricultores, aumentar la producción del cereal en cantidad, diversidad y calidad.

El directivo agregó que, los productores de arroz del noroeste avileño, asumen hoy un importante compromiso en la siembra de este grano, por ser un alimento básico para todo el pueblo, el cual requiere un incremento en sus rendimientos productivos, para continuar la venta a los clientes en las restantes bodegas del territorio a través del local establecido en dicha empresa.

Deja una respuesta