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Movimiento de Campesino a campesino por impulsar técnicas agroecológicas

La aplicación de las técnicas agroecológicas incentiva la agricultura en el municipio avileño de Morón ante la escasez de los insumos tradicionales, lo que se manifiesta a través de su implementación en algunas bases productivas incluidas las fincas de campesinos.

Ello incluye el uso del compost y el humus de lombriz, así como biocontroladores producidos en los Centros de Entomófagos y Entomopatógenos del territorio.

Aun el territorio urge de un mayor impulso en busca de resultados satisfactorios que garanticen el aprovechamiento de alternativas como los restos de cosechas, las cercas vivas y el uso de la tracción animal, encomienda trazada por el movimiento De campesino a campesino.

Las prácticas agroecológicas constituyen una prioridad para el campesinado y todo el sistema de la agricultura en Morón debido a la escasez de fertilizantes y plaguicidas, unido a la necesidad que producir alimentos más sanos y amigables con el medio ambiente. (Autor: Carlos G. González Ruiz)

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