miércoles, diciembre 8, 2021
22.1 C
Ciego de Ávila

Aplican campesinos pinenses nueva alternativa alimentaria

La oferta de queso fresco en un punto de venta ubicado en el centro del avileño poblado de Pina, constituye un aporte de las nuevas formas de gestión económica para sustituir importaciones y contribuir a la alimentación del pueblo de Ciro Redondo y otras personas de tránsito por este municipio, de la provincia de Ciego de Ávila.

El expendio de un producto de calidad, bajo idóneas condiciones higiénico sanitarias desde el proceso de elaboración de forma artesanal, cuenta en la actualidad con la entrega de leche por parte de tres ganaderos asociados a la Cooperativa de Créditos y Servicios Patricio Sierralta, Vanguardia Nacional del movimiento cooperativo y campesino, a cuya tarea se incorporarán otros productores próximamente.

Uno de los contribuyentes es el ingeniero Israel Rodríguez Ríos, quien informó que se potencian en la finca Las Margaritas facilidades temporales para procesar el producto con algunos equipos facilitados por la industria Láctea, y precisó que se prevé la entrada de nuevas tecnologías en el primer trimestre del próximo año.

Argumentó el campesino ganadero que el queso fresco, que ofertan en un punto de venta del poblado de Pina, es de los primeros éxitos de un Proyecto de Desarrollo Local, aprobado por el Consejo Municipal de Administración en Ciro Redondo, con vistas a la creación de una minindustria para diversificar la producción de alimentos derivados de la leche de vaca.

Artículos relacionados

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Radio Surco en redes sociales

1,737FansMe gusta
2,815SeguidoresSeguir
152suscriptoresSuscribirte

Último publicado