Incrementan molida de mango en Ciego de Ávila

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Línea para el procesamiento del mango en el combinado industrial de Ceballos. Foto Osvaldo Gutiérrez Gómez

Con el aporte de obreros de varias industrias, la provincia de Ciego de Ávila aumenta la trituración de mango para la elaboración de néctares, pulpas, mermeladas y compotas.

Las conservas, que sustituyen importaciones, se ofertan en algunos mercados locales con el esfuerzo del colectivo de la Empresa Agro-industrial de Cítricos Ceballos, la cual acomete los mayores niveles de molida en esta campaña.

Con el procesamiento de mango esa entidad destina parte de sus producciones a la fabricación de puré aséptico para la exportación, asegura Wilber Bringas Fernández, director general de esa entidad en perfeccionamiento empresarial.

Rica en vitaminas y minerales, esa fruta convertida en jugos, refrescos y batidos se oferta actualmente de manera estable en puntos de venta de hospitales, unidades gastronómicas y de trabajadores por cuenta propia de Ciego de Ávila.

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