jueves, octubre 22, 2020
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Ciego de Ávila

Extreman medidas sanitarias para continuar la producción azucarera en Ciego de Ávila

Los azucareros de Ciego de Ávila desarrollan una zafra con indicadores de eficiencia favorables, con estrictas medidas de prevención para el nuevo coronavirus, principalmente dentro de las fábricas.

En el municipio de Primero de Enero, donde no se reportan casos positivos de Covid-19, se mantiene la molida al igual que en el central-refinería Ecuador, enclavado en el poblado de Baraguá, donde tampoco se han reportado casos desde hace días.

Cosecheros, transportistas, técnicos e ingenieros dentro de la industria prosiguen la cadena productiva del grano sin descuidar medidas sanitarias de enfrentamiento a la pandemia, como el distanciamiento social, el uso del nasobuco y agua clorada para el lavado sistemático de las manos.

Támara Brito Figueredo, Directora de recursos humanos de la Empresa Azucarera provincial, dijo que el sector ha implementado todos los protocolos indicados para proteger al personal, y que cada ingenio cuenta con un especialista de seguridad y salud que pesquisa el estado de los trabajadores en la entrada de las fábricas.

Está establecida una sola puerta de acceso a los centrales, y en los demás centros de AZCUBA activos en la temporada de aislamiento.

Mientras que las brigadas técnicas de ZETI (Empresa de Servicios Técnico Industriales) de otras provincias que laboran en la inversión del ingenio Ciro Redondo y residen temporalmente en el centro de hospedaje Ceballo 9, se encuentran bajo un control y solo mantienen la circulación establecida.

De acuerdo a declaraciones de Eduardo Larrosa Vázquez, director general de la Empresa Azucarera de Ciego de Ávila, una vez que se logre alistar la segunda caldera de la bioeléctrica de Ciro Redondo, se prevé la arrancada del renovado Coloso del Centro para este propio mes de abril, ya que a pesar del Covid-19, no se paralizan las labores determinantes para la economía.

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