Extienden prácticas de inocuidad alimentaria en empresas avileñas

Las empresas La Cuba, Cítricos DCeballo y el Combinado Lácteo, son las empresas avileñas más vanzadas en la puesta en practica de estas medidas./ Foto Granma

La inocuidad de los alimentos continúa siendo un reto para la industria cubana.

Unos 150 especialistas de diversas entidades de Ciego de Ávila fueron capacitados en el tema de la inocuidad alimentaria, como modo de garantizar la salud de la población y el logro de producciones más competitivas.

Esos procederes se generalizaron mediante ocho acciones ejecutadas en 2017 por la Unidad Territorial de Normalización, rectora legal de ese tipo de gestión productiva en la provincia.

El personal de las empresas encargadas del procesamiento de comestibles resultó el más beneficiado, dado el impacto que tiene la preservación de la higiene en el producto final.

Con estas prácticas la Unidad Territorial de Normalización garantiza que las empresas del territorio avileño logren una mayor calidad de los productos exportables para contibuir a la sustitución de importaciones.

 

 

Sergio Baños Aguiar

Sergio Baños Aguiar

Periodista

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll Up