Destacan resultados de centros de investigación del norte de Ciego de Ávila

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Centro de Investigación de Bioalimentos. Foto Radio Rebelde

La tecnología de mejoramiento biotecnológico de sustratos sólidos y azucarados de la industria azucarera, es uno de los positivos impactos resultantes del quehacer investigativo del Centro de Investigación de Bioalimentos (CIBA) del municipio avileño de Morón.

También se ha logrado introducir el uso zootécnico de desechos derivados de la caña de azúcar, así como la producción artesanal de crema de levadura torula para su empleo como alimento animal.

Por otra parte, y por la importancia que tiene para dar cumplimiento a la Tarea Vida para mitigar el cambio climático, sus resultados han posibilitado reducir la contaminación ambiental derivada de los sectores de la economía y los servicios en ese territorio central.

En este sentido, también el CIBA contribuyó al mejoramiento del nivel de resiliencia de la vegetación autóctona en las dunas costeras del ecosistema de la cayería Jardines del Rey y por ende, en la prestación de bienes y servicios turísticos. (Escrito por Héctor Izquierdo Acuña)

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