Bolivia con mejor per cápita en venta de alimentos procesados

Los embutidos y ahumados son los alimentos procesados de mayor demanda en la población avileña/foto Idael Varela Ferrer

Aumentar la cantidad y variedad de sus renglones, es el propósito de centros de elaboración en Ciego de Ávila.

Bolivia es el municipio de la provincia de Ciego de Ávila con mejor per cápita en la venta de alimentos procesados en los centros de elaboración de la gastronomía, según informes de la Dirección del Grupo Empresarial de Comercio en el territorio.

Pastora López Leyva, Directora  del Sistema Empresarial del Comercio, dijo que el per cápita de alimentos que llega a la población es un indicador importante que mide la calidad de vida de una localidad, y una señal de avance de una región.

López Leyva exhortó a mejorar el funcionamiento de los centros que suministran diferentes renglones a la red de la gastronomía popular, por cuanto la provincia cuenta con los recursos requeridos para lograrlo.

Le siguen por su orden los municipios de Majagua, Chambas, y Florencia, este último llamado a acrecentar la cantidad y variedad de sus renglones, por estar insertado en el Plan Turquino diseñado para zonas montañosas del país.

 

Maira Morales Fragela

Maira Morales Fragela

Periodista

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